空は晴天ですが、思っていた以上に雪が降り積もっていて雪の白さがとっても新鮮!
Pescasseroliという小さな町は、冬になるとよくローマの人が訪れるようです。
そこからまた車を飛ばし、ランチタイム!
ここのトリュフ入りのチーズがとんでもなく美味しい!匂い嗅いでるだけで幸せになれる芳しい香りです!
はぁ、死ぬときは私の棺桶をトリュフで一杯にして下さい…笑
メインはポレンタ!
前にも書きましたが、お山の人たちはエネルギーを蓄えるために、冬にとうもろこしの粉で作ったポレンタを食べます。
二皿頼んだのですが、お腹がいっぱい過ぎて結局残す始末。
一皿で良かったー!と後悔ですが、前に食べたポレンタより美味しかったので大満足です!
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